Bezirksauswahl mit MTV Schwimmern in Darmstadt

Am letzten Wochenende startete die Bezirksauswahlmannschaft des Schwimmverbandes Braunschweig bei einem hochkarätigen Internationalen Wettkampf in Darmstadt. Für die Bezirksauswahlmannschaft hatten sich von der Schwimmabteilung des MTV Goslar mit Donna Hannig (Jg. 01), Antonia Mühlnikel (Jg. 03), India Tappe (Jg. 04), Mara Madeleine Hartung (Jg. 05) und Lennart Sattler (Jg. 03) gleich fünf Aktive des MTV qualifiziert. Allerdings zogen India, Mara und Lennart es vor, bei den Norddeutschen Freiwassermeisterschaften in Emden zu starten.
So blieb es Donna und Antonia vorbehalten, die Goslarer Farben zu vertreten. Das taten sie dann auch mit Erfolg: Donna schwamm die 100 m Freistil in 1:01,22 und war damit schnellste in ihrem Jahrgang für die BS-Auswahl. Über 100 m Schmetterling schaffte sie in 1:09,35 Platz 4, was auch gleichzeitig ein neuer Vereinsrekord war. Wie stark der Wettkampf besetzt war, zeigte sich, dass Donna trotz der guten Zeit in der offenen Wertung „nur“ den 24. Platz belegte. Über 50 m Schmetterling konnte sie in 0:29,74 aber in der offenen Wertung einen guten 4. Platz belegen und qualifizierte sich für den Endlauf. Das gelang ihr auch über 50 m Freistil in 0:27,77, womit sie sich für den Endlauf qualifizieren konnte.
Antonia belegte in ihrem Jahrgang über 200 m Brust in 2:58,91 den 2. Platz und über 100 m Brust in 1:21,51 den 3. Platz. Platz 4 über 100 m Rücken in 1:21,57. Über 50 m Brust erreichte sie 0:38,30 Über 50 m Freistil schwamm sie 0:31,96 und 100 m Freistil in 1:07,15. Das war der letzte Wettkampf vor der Sommerpause, bevor es nach den Ferien mit den vielen Wettkämpfen und Meisterschaften hoffentlich erfolgreich weitergeht.