Norddeutsche und niedersächsische Meisterschaften Lange Strecke – India Tappe knackt LSN Kaderzeit

Bei den Norddeutschen Meisterschaften, die gleichzeitig auch Landesmeisterschaften im Schwimmen über die langen Strecken waren und die auf der 50 m Bahn im Stadionbad von Hannover ausgetragen wurden, schnitten die fünf Ausdauer Spezialisten des MTV Goslar mit 5 x Gold, 3 x Silber und 3 x Bronze und weiteren vorderen Plätzen sehr erfolgreich ab.

Besonders hervorzuheben ist India Tappe (Jg. 04), die über 1500 m Freistil in 17:37,85 Min. sowohl Norddeutsche und auch Landesmeisterin mit neuem Vereinsrekord in ihrem Jahrgang wurde.  Mit dieser Zeit knackte sie auch die Kaderzeit des Landesschwimmverbandes und siegte auch in der offenen Wertung. Das gelang ihr auch auf Landesebene über 800 m Freistil in 9:28,62 Min. Wobei ihre Zwischenzeit über 800 m bei den 1500 m sogar 3 Sekunden schneller war. Über 400 m Lagen schwamm sie in 5:17,16 auf den Silberrang.

Stark geschwommen war auch Lea Kopetzki (Jg. 04), die über 1500 m in 18:45,22 und persönlicher Bestzeit zu Bronze schwamm. Über 800 m Freistil belegte sie in 9:52,40 knapp geschlagen den undankbaren 4. Platz.

Einen hervorragenden 3. Platz holte sich Lennart Sattler (Jg. 03) über 400 m Lagen in 5:11,39, wobei er eine bessere Platzierung bei der Bruststrecke einbüßte.

Vierte Plätze gab es auch noch für Mara Madeleine Hartung (Jg. 05) über 400 m Lagen in 5:44,89 und Francesca Kühn (Jg. 03) in 5:55,71. Am Start waren 402 Teilnehmer aus 90 Vereinen mit 737 Meldungen.