India startete im Freiwasser: 5km – 1 Start, 3 Medaillen

India Tappe berichtet von den Landes- und Norddeutschen Meisterschaften im Freiwasser in Mölln

Der erste Sprung ins kalte Nass lieferte schon einmal Hoffnung für ein gutes Rennen. Bei sehr angenehmen 22 Grad Wassertemperatur habe ich die Wettkampfstrecke beim Einschwimmen ausgetestet und mich mit dem Kurs vertraut gemacht. Es hat leider die ganze Zeit geregnet, so  dass die Wassertemperatur mit 22 Grad wärmer war als die Außentemperatur.
Ich musste 5 Runden à 1000m schwimmen. Durch die jahrelange Erfahrung wusste ich, was auf mich zukommt. Dennoch ist jeder Freiwasserwettkampf anders. Trotz des wenigen Trainings auf Grund des Abis bin ich mehr als glücklich, die Herausforderung angenommen zu haben und meine Lieblingsstrecke geschwommen zu sein. Beim Start hatte ich eine super Position und somit eine gute Ausgangslage für ein starkes Rennen. In einer Gruppe von 3 Sportlern sind wir die 5000m gemeinsam hintereinander im Windschatten geschwommen. Dies war umso wichtiger, da sich der Wind während des Rennens nochmal aufgefrischt hat und der Regen die Sicht verschlechterte. Am Ende kam ich als schnellste Frau Niedersachsens ins Ziel und gewann somit auch die Juniorinnen-Wertung. Auf norddeutscher Ebene wurde ich Offen 5. und bei den Juniorinnen 3. Insgesamt waren wir 44 Schwimmerinnen.